首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

三大股指顺利翻红 半导体和通信板块携手领涨

来源:中国证券网 作者:史庭琦 2017-11-20 15:36:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:三大股指顺利翻红 半导体和通信板块携手领涨)

本周一,沪深两市全天探底回升,银行板块午后走高带动沪指上行,三大股指均顺利翻红。截至收盘,上证综指报3392.4点,上涨0.28%;深证成指报11437.54点,上涨1.28%;创业板指报1859.75点,上涨1.41%。

盘面上,半导体和通信板块全天领涨市场。半导体板块中,紫光国芯、圣邦股份、富瀚微、国科微、风华高科、通富微电涨停。通信板块中,光迅科技、中通国脉、超讯通信、广和通涨停。畜牧板块中,雏鹰农牧、大北农上涨逾7%。此外,银行股午后走高,平安银行上涨8.12%,宁波银行、招商银行上涨超3%。

另一方面,食品饮料板块全天领跌市场。黑芝麻、桃李面包、山西汾酒下跌逾3%。非银金融板块跌幅靠前,国盛金控跌停,安信信托下跌6.23%。

国海证券认为,市场调整是风险的释放,不用对市场过度悲观,短期市场流动性预期会逐渐修复。建议投资者密切关注偏重成长、消费、防御性蓝筹板块。

【相关新闻】

收评:两市V型反转双双收红 创业板涨逾1%中小板涨逾2%

沪深两市股指今日集体低开,盘初一度大跌,随后在中小创走强带动下,两市大盘跌幅收窄,走出V型反转态势,中小板指率先翻红,创业板指也止跌翻红,午后,两市股指拉升反弹,止跌翻红。

【市场掘金】

勤“排雷” 深“掘金” 基金经理勾画投资新路线图

一些基金经理认为,A股在明年继续“大象独舞”的概率显著降低,风格切换在所难免。但在这一轮风格转换中,“风”究竟会往哪儿吹?较多的基金经理指向了成长股。

资金布局跨年行情 核心资产仍是“主旋律”

近期各路资金分化态势加剧,表现在盘面上就是A股陷入了回调整固和成交缩量的困局当中,这一情况在周二后的市场中表现得尤为明显,如何布局跨年行情再度成为市场关心的热点话题。

行情分化加剧 确定性成选股核心

随着价值投资理念深化,业绩确定性成为机构选股的核心,有望强者恒强的行业龙头股、涨价概念

深挖价值成长 基金“把脉”新兴产业机会

今年以来,“二八分化”行情中,消费白马、周期个股等成为市场中表现突出的板块。年终之际,基金机构除继续寻找上述白马、蓝筹领域的机会外,对于新兴产业的机会也更加关注。

延续均衡策略 注重选股能力

短期A股市场在经历前一段时间收益的累积后或有所盘整,但考虑上市公司较好的盈利和韧性以及中期货币政策边际放松的可能,慢牛行情仍有望延续。

私募称价值投资仍是主流

私募人士认为,市场上个股表现极为分化,资金间的博弈达到阶段性高潮,后市可逢低关注估值和成长性匹配较好的二线蓝筹和中小成长标的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-