关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

证监会新闻发布会重要消息汇总

2017-11-10 16:32:19 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

证监会对3宗案件作出行政处罚

证监会新闻发言人常德鹏10日表示,近日,证监会对3宗案件作出行政处罚。涉案主体一是穗富投资(国农科技定增提案方);二是博元投资信披违规及财务造假,公司实控人李晓明被处以终身市场禁入;三是中国高科信披违规。

证监会对博元投资李晓明处以60万元罚款,并终身市场禁入。2010年5月,李晓明和余蒂妮夫妻二人共同出资注册并共同控制的珠海华信泰投资有限公司通过司法拍卖取得博元投资的控股权。此后,2011年至2014年6月期间,李晓明和余蒂妮共同控制了博元投资董事会的多数席位。 证监会认定博元投资存在违法事实为:未按规定披露公司实际控制人;未真实披露公司部分股改业绩承诺履行情况;定期报告财务数据虚假。

证监会:强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管

证监会新闻发言人常德鹏10日表示,证监会将强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管力度,交易所也正在研究优化退市财务类指标,完善退市制度。

就媒体询问关于如何看待年末部分上市公司开始集中调节利润以求摘帽这一现象的问题,常德鹏表示,上市公司在法律法规框架内、会计准则允许的范围内进行财报优化,有利于真实反映企业价值,但年末突出调节利润会导致财务报告无法真实准确反映上市公司的真实经营情况。如果公司突击债务重组与制造利润,随意变更会计准则,甚至配合二级市场进行炒作,就会严重损害投资者利益,扭曲资本市场正常的定价机制和优胜劣汰的市场功能,不利于资本市场长期稳定健康发展,对此需要从严监管。

感觉当前行情难把握?追高就被套,低吸却不涨,怎么办?关注“嘉哥说股”微信公众号,全面大盘分析、预测精准,更可免费问股!为您详细解答个股难题。16年实战经验倾囊相授,拿起手机扫描下图二维码 关注“嘉哥说股”,炒股不再难!

相关专题:秋盛资源财务造假 IPO陷入困局(2013-06-06)

上一页 1 2 3 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。