关注证券之星官方微博:

收到“告知书” 祥源文化卸掉历史包袱

2017-11-10 08:00:34 作者:赵耘旎 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:收到“告知书” 祥源文化卸掉历史包袱)

11月9日晚间,祥源文化发布公告,公司收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。公告显示,证监会拟决定:对万家文化责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对孔德永给予警告,并处30万元罚款;对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款;另对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

据了解,本次处罚由2016年底至2017年初的赵薇收购万家文化未果事项引发。证监会指出,在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

虽然赵薇收购未果,但万家文化最终还是易主。2017年8月,祥源控股集团整体收购万家文化大股东万家集团,从而导致实际控制人变更。2017年9月21日,万家文化发布公告,公司证券简称变更为祥源文化,标志着上市公司从万家时代进入祥源时代。

上述未果的股权收购,至今对上市公司的不利影响仍显而易见,尽管公告显示祥源文化经营业绩持续向好,2017前三季度,祥源文化营业收入同比增长8.44%,归属上市公司股东的净利润同比增长11.19%,但体现在股价上却不尽人意。

相关人士表示,悬而未决的处罚正式落地,意味着祥源文化进一步卸掉历史包袱,其经营面的持续向好将被市场进一步关注。三季报显示,祥源文化互联网文化板块在稳定渠道优势、动漫优势的前提下,继续加强内容优势的建立,加强游戏自研自发,大力布局发展移动阅读领域,实现“渠道优势+内容优势”的双优组合,继续保持高速增长。2017年前三季度,上市公司营业收入同比增长8.44%;归属上市公司股东的净利润同比增长11.19%。新的实际控制人、新的董事会、新的高管团队,有望以此为新起点,开启上市公司发展新阶段。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。