关注证券之星官方微博:

弘信电子终止收购明高股份 未影响收购另一拟购标的

2017-09-28 09:03:21 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:弘信电子终止收购明高股份 未影响收购另一拟购标的)

300657

弘信电子个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

停牌筹划重组逾一个月后,弘信电子今日公告称,鉴于公司未能与意向重组方之一明高股份的股东就重组方案的交易条件达成一致意见,公司决定终止筹划重组事宜。不过,作为本次重组的另一部分,公司拟收购控股子公司弘汉光电剩余49%股权事宜仍在积极推进。

公告显示,公司原拟以发行股份及支付现金的方式购买厦门弘汉光电科技有限公司(简称“弘汉光电”)49.00%股权及赣州明高科技股份有限公司(简称“明高股份”)100.00%股权。其中,弘汉光电系公司控股子公司,公司持有弘汉光电51%股权。弘汉光电主营业务为背光板的研发、生产、销售,为FPC相关行业;明高股份主营业务为FPC业务,与公司主营业务相同。

尽管对明高股份的收购未能成行,但并未影响公司对另一拟购标的弘汉光电49%股权的收购。据公告,为实现公司既定战略目标,公司拟更改为以自有资金继续收购其49%股权,以实现对弘汉光电100%控股。9月27日,公司分别与弘汉光电的5名自然人股东签署了股权转让协议。

公告显示,截至2017年9月27日,针对标的公司的评估工作尚未完成,评估机构尚未出具正式的评估报告。经交易双方协商,若弘汉光电100%股权的评估值位于4.1亿元至4.3亿元之间,则弘汉光电49%股权作价为2 亿元;若最终评估报告确认的弘汉光电100%股权的评估值超过4.3亿元或少于4.1亿元,则双方另行签署协议约定标的资产作价、款项支付等相关事项。

值得关注的是,业绩承诺人承诺,弘汉光电2017年净利润不低于4000万元;2017年及2018年累计净利润不低于8500 万元;2017年至2019年累计净利润不低于1.35亿元。

相关专题:雅士利奶粉贴上蒙牛标签 消费者难买账(2013-06-19)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。