关注证券之星官方微博:

上峰水泥铜陵基地获评首批省级绿色工厂

2017-09-25 14:08:52 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:上峰水泥铜陵基地获评首批省级绿色工厂)

000672

上峰水泥个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

日前,安徽省经信委公布了2017年省级绿色工厂名单,三家企业获评,铜陵上峰水泥股份有限公司名列其中,这是省经信委首次对全省各类企业进行绿色工厂的评价,旨在推进绿色制造体系建设,促进工业绿色发展,同时,评选出来的绿色工厂将作为各行业的新标杆。

近年来,上峰水泥以节能降耗和环保减排为重心,致力推进绿色工厂建设。作为公司最主要的生产基地之一,铜陵上峰充分利用先进的科学技术、装备和工艺,力求实现生态系统和经济系统良性循环,实现经济效益、生态效益、社会效益有机统一。

公司以科技创新技改为抓手实现节能减排。2010年铜陵上峰完成水泥窑纯低温余热发电系统项目建设,通过技改,使得水泥生产中的中低温废气余热得到了充分利用,余热发电量达1.6亿度,年节约标煤近6万吨。既大大减少了企业能源损耗,又避免因能源损耗而产生的环境污染。

2012年铜陵上峰又完成三条水泥生产线低氮燃烧技术改造,经国家环保部减排核查,认定氮氧化物排放削减20%,全年综合能耗指标同比下降3.6公斤,节省近2万吨煤。

公司还积极实施非催化还原(SNCR)脱硝技术,总投资800万元率先在铜陵投建水泥生产线脱硝工程,是安徽省首个水泥脱硝工程,系统脱氮效率高达60%以上,全年减少氮氧化物排放量1900吨,达到了全国行业先进水平。

除此之外,铜陵上峰于2015年投入6500万元,完成了三条熟料生产线窑尾收尘器电改袋技术改造工程,同时还积极开展矿山边坡安全整治和生态修复工作,2017年投资约500万元对五梨山石灰石矿进行局部绿化硬化治理,道路两侧修筑绿化带,种植树木、灌木,实现矿山绿色开采。

多年来,公司坚持绿色发展理念,大力推行高效、清洁、低碳、循环体系建设,实现了企业的健康可持续发展。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。