关注证券之星官方微博:

康得集团与政府合作共建年产6.6万吨高性能碳纤维项目

2017-09-22 13:35:27 作者:朱凯 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:康得集团与政府合作共建年产6.6万吨高性能碳纤维项目)

002450

康得新个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

9月21日上午,康得新(002450)大股东康得集团与山东省荣成市人民政府在北京签订《投资合作协议》,双方将共同出资,在荣成市建设“康得碳谷科技项目暨年产6.6万吨高性能碳纤维项目”。

康得碳谷项目总投资500亿元,计划到2023年建成年产6.6万吨高性能碳纤维生产基地,届时将成为全球最大的高性能碳纤维生产基地,以满足新能源汽车、民用航空等高端工业对高性能碳纤维的增长需求,推动我国碳纤维行业赶超世界先进水平。

集团董事长钟玉表示,康得集团、康得新集团联合产业共同打造的全球唯一、世界领先的碳纤维轻量化生态平台取得突破,目前已为宝马、奔驰、沃尔沃、奥迪、北汽、蔚来、长安等30余家汽车厂商进行碳纤维部件设计和样品试制。同时,康得集团到2020年在全国5个城市布局1800万件碳纤维复合材料部件的发展计划,也取得积极进展。今年7月,康得集团与常州市政府和北汽集团共同签署投资合作协议,计划在常州投资建立年产600万件的“工业4.0智能化碳纤维车体及部件工厂”。

此外,中安信生产的T700、T800、T900、T1000级和M系列产品良品率已达到97.5%,经多家权威机构检测,各项性能均达到或超过日本东丽同类产品指标,可广泛用于汽车、民用航空、高铁、风电、压力容器等高端技术装备和民用领域。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。