首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

避险情绪回升 主力资金躲进两大行业

来源:大众证券报 2017-09-17 06:19:30
关注证券之星官方微博:

(原标题:避险情绪回升 主力资金躲进两大行业)

平安银行个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

本周沪指呈现前平后跌的态势。上半周受启动燃油车退出时间表以及实施双积分管理办法消息影响,新能源车产业链领涨两市,而周四、周五,伴随着新能源车产业链分化以及周期股大跌,市场出现明显的调整。

由于3400点久攻未下,因此市场资金呈现出避险态势。本周5个交易日沪深两市合计净流出13353431.11万元,较上周环比增加了12.49%。

从行业资金流向来看(以申万一级行业为准),相比前期对于周期板块的青睐,本周主力资金更加注重防御。从主力净流入额来看,房地产和食品饮料成为唯一为正值的两个行业,分别净流入189420万元和38669.96万元。此外,有色、电子、化工和采掘成为主力净流出的对象。

个股方面,万科A成为本周主力资金的首选,周五公司股价盘中一度涨逾9%,大幅刷新历史新高。此外,五粮液、中天科技、亨通光电等个股主力净流入额居前。

从本周龙虎榜数据来看,机构专用席位兑现周期股以及强势股。具体来看,本周机构专用席位净卖出云铝股份27962.58万元,净卖出神火股份32537.62万元,此外,江特电机、杉杉股份等也被机构兑现。值得一提的是,周五龙虎榜数据来看,有机构选择布局次新股。当日龙虎榜数据显示,机构席位净买入次新股爱乐达1058.66万元,占总成交比例的1.67%。

市场人士认为,周期板块还能继续表现的动能在于供给侧,环保督查+限产等供给端因素将周期拐点后延。伴随供给侧预期的充分兑现、人民币强势背景下的热钱流入、CPI上涨预期催化,消费行情有望到来。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-