首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

国机集团与恒天集团重组大会召开 国资委提三点要求

来源:证券时报 2017-08-16 12:57:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:国机集团与恒天集团重组大会召开 国资委提三点要求)

8月15日,中国机械工业集团有限公司与中国恒天集团有限公司重组大会在京召开。

国资委企业改革局副局长杨景百在会上宣读了国务院国资委《关于中国机械工业集团有限公司与中国恒天集团有限公司重组的通知》。《通知》中明确,中国机械工业集团有限公司与中国恒天集团有限公司实施重组,恒天集团无偿划转入国机集团,成为国机集团全资子公司,不再作为国务院国资委履行出资人的企业。

《通知》中要求,一要深入推进重组整合。要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和推进供给侧结构性改革等要求,进一步明确重组后国机集团的发展战略和业务发展规划,加快打造业务范围更加齐全、产业链条更加完善、竞争优势更加突出的综合性机械装备集团。加快推进内部整合工作,确保重组红利充分释放,为中央企业提质增效做出贡献。

二要深化企业内部改革。进一步完善公司法人治理结构,深化企业内部三项制度改革,以重组为契机切实做好瘦身健体工作,切实完成压减工作任务,加快推进资源优化配置,积极稳妥推进恒天集团混合所有制企业改革工作。

三要统一思想,服从大局,精心组织,规范操作。两企业要统一思想认识,服从大局,坚决贯彻落实好党中央国务院决策部署,依法依规做好各项工作。坚持党的建设同步谋划,党的工作机构同步设置,党组织负责人和党务工作人员同步配备,党的工作同步开展,为企业改革重组提供坚强保障。

国务院国资委副主任、党委委员刘强强调,要积极稳妥推进重组整合工作。重组不仅要发生物理反应,更要催生化学反应,要加快推进内部整合,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加快推进融合,实现1+1>2的目标;要统一思想,形成合力,实现业务合、机构合、人员合、管理合和文化合;要加强领导、落实责任,抓紧制定科学的内部整合方案,明确工作目标;要积极稳妥,扎实推进,确保业务工作不停,生产经营不断,日常各项工作顺利开展;要依法合规推进整合,切实维护好广大职工的合法权益,确保职工队伍稳定。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-