关注证券之星官方微博:

创业板逆转还差关键一步

2017-08-14 15:46:26 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:创业板逆转还差关键一步)

399006

今日两市股指常规开盘,之后在创业板大涨的带动下,各指数整体出现缓慢回升直至中午收盘;午后股指继续走高;盘面热点:区块链、国产软件、苹果概念、信息安全、人工智能、触摸屏、安防服务、风沙治理、电脑设备、电信运营等板块表现强势;总体来说:今日市场走出回升行情,创业板领涨。

上周末沪指走出较大下跌行情,周四盘中跳水之后,周五出现大幅下挫,资源类板块集体下行,拖累沪指走出单日大跌行情,沪指和上证50双双创出2017年度单日最大跌幅,市场恐慌气氛迅速弥漫。

不过,对于主板出现这样的下跌我们并不奇怪,因为沪指很难突破3300点在盘面中其实早已经传递出了一些信号,我们也在博文中持续想表达了这样的观点,相信投资者都有很深的感触。西水股份、方大炭素两大主板龙头持续的走低,早已经在预示着主板行情的弱化,上周末的大跌只是结果。

针对主板已经发生的大跌,后期市场该如何演变?中航证券樊波结合主力资金必然将逐步开始选择新热点的基本逻辑,在上周五《资源股重挫将何去何从?》的博文中表示:后期需要重点跟踪创业板。那么从今日盘面来看,市场出现整体回升,创业板最高大涨近3%,并创出反弹新高,虽然力度还不算很大,但创业板多头能量有进一步强化的趋势。

总结一句话:创业板领涨市场走出回升行情,从技术面来看,创业板指数(399006)目前已经运行至下降趋势上轨附近,短期压力1800点还需要在后期被更大的力量突破,才能算创业板迈出了重要的一步。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。