关注证券之星官方微博:

市场做多热情再度升温

2017-07-07 15:13:16 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:市场做多热情再度升温)

今日两市开盘涨跌不一,沪指低开次新股高开,之后两个指数分化明显,沪指小幅整体,深次新指数持续走高至中午收盘;午后股指惯性走高,13:30小幅回落;盘面热点:次新股、有色金属、草甘膦、区块链、船舶、造纸、文较休闲、矿物制品、家居用品、电气仪表等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡行情,题材股继续活跃。

本周一我们发出了《大盘首次出现热点转换信号》的博文明确表示:“下半年行情已经开启,从历史来看7月也是热点转换的敏感周期,白马股经过上半年的拉升之后,阶段性估值有些高,资金将会重新选择较低的题材股,尤其是超跌低估的次新股。”

从本周市场整体运行情况来看,深次新股指数连续4天上涨,今日更是大涨3%,一举突破6月15日颈线位1191点,在人们对新股发行加速的质疑声中,次新股开始了默默的回升。熟悉中航证券樊波的投资者应该非常清楚,我们很早就表达了一个观点:熊市中的机会来源于大跌。而深次新股指数从3月23日1633点跌6月2日1048点,跌幅高达36%,这已经接近了历史上每一次大跌的平均跌幅40%附近,反弹是一个必然,也与我们持续以来大跌出机会的基本逻辑吻合。

四天的上涨,市场热点已彻底转换至次新股,白马股风光已不在,再次说明了风格转换在当下A股市场的基本规律,涨多了自然会跌,跌多了自然会涨。同样,次新股经过后期一段时间的上涨之后,也会被另外的主流热点替换,投资者需要注意节奏的控制,不过当下先不用想太多,聚焦次新股即可,具体选择什么类型的品种,我们已在昨日《市场交易重心已发生逆转》的博文中进行了说明,投资者可再次品读。

总结一句话:7月第一周次新股脱颖而出,题材股辅以助攻,让整体市场的赚钱效应大幅提高,目前操作上要回避白马股,重点关注次新股和题材股,不过切记不要追高。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。