关注证券之星官方微博:

平静盘面难掩暗流涌动

2017-07-04 15:11:56 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:平静盘面难掩暗流涌动)

今日两市常规开盘,之后沪指缓慢震荡走低,深次新指数早盘则先行小幅上攻,10时见全日高点后回落至中午收盘;午后股指继续窄幅整理的格局;盘面热点:智能电网、汽车电子、蓝宝石、油气改革、可燃冰、石油、水务等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

昨天是7月的第一个交易日,市场出现了一些明显的变化,前期持续走高的白马股,在贵州茅台下跌的拖累下,走出了集体调整的行情,而茅台昨日的收盘也跌至今年1月份上行以来的趋势线下轨(30日均线),由于该股的影响力及标杆作用,其一举一动都受到了市场的高度关注。

而今日早晨开盘后茅台快速走低,一举跌破30日均线,标志着该股阶段性上涨告一段落,同类型的白马股均走出明显的回落行情。中航证券樊波前期谈到过,A股市场的基本特点是板块的轮动,题材股、次新股、白马股交替轮换走高,构成了每一个阶段的主流热点,每个板块都不会永久的上行,当阶段性涨幅较大之后,热点板块估值优势都会消失,从而产生另外一个低位的新热点,而白马股正是当下被替换的前一个热点。

而反观次新股,经过三个多月的下跌之后,指数跌幅达36%,具备了阶段性低估的基本空间。技术面昨日也是第一次站3月23日下跌以来的趋势线上轨1160点附近,虽然只是对上轨微弱的触碰,但由于是在白马股集体大跌的环境下产生,形成了较为明显的反差,这从一个角度说明资金对于新热点的重新选择,今日盘面再次显示深次新指数和创业板整体还是略强于主板。

总结一句话:每个阶段热点不同,下半年的热点一定不会是上半年炒作过的题材,结合目前市场监管依然明显的风向,热点运行节奏将由之前的快速转变为慢速,希望投资者特别注意这一细节变化。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。