关注证券之星官方微博:

勤上股份设并购基金收购爱迪教育集团

2017-05-15 14:33:24 作者:夏子航 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:勤上股份设并购基金收购爱迪教育集团)

勤上股份5月15日午间公告称,近日与成都鼎兴量子投资管理有限公司、横琴觅见投资管理有限公司签署《合作协议》,就共同设立并购基金收购 Aidi Education Acquisition (Cayman) Limited 或其控制的所属教育资产事项开展合作。

据介绍,上述并购基金名称是宁波梅山保税港区荣享股权投资中心(有限合伙),鼎兴量子担任有限合伙企业的普通合伙人;公司担任劣后级出资人,认缴出资规模不超过8 亿元;横琴觅见担任优先级出资人,认缴出资规模不超过27 亿元;基金总规模不超过35 亿元,相关合伙人结构以最终签订的合伙协议为准,公司拟使用自有/自筹资金参与上述认购,基金期限拟为不超过7 年。

据公告,勤上股份此前召开的股东大会审议通过了公司子公司收购 Aidi Education Acquisition (Cayman)Limited 持有的NIT Education Group(爱迪教育集团)相关事项。后续,经公司在与交易对方及相关方进一步协商,现拟采用通过公司与上述合作方共同设立并购基金后,由该基金进行收购。

午间公告还显示,近日勤上股份与合伙企业其他合伙人共同签署了《深圳前海善水资本管理中心(有限合伙)退伙协议》,勤上股份于结算完毕之日起正式退出合伙企业,同时收回退实际出资2亿元。公司表示,本次退出合伙企业系根据公司当前发展情况重新规划资金用途的结果,不会对公司产生重大影响。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。