首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

多伦科技业绩变脸遭问询 控股股东回应股票异动

来源:证券日报 作者:曹卫新 2017-05-04 09:18:24
关注证券之星官方微博:

(原标题:多伦科技业绩变脸遭问询 控股股东回应股票异动)

多伦科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

5月3日晚间,多伦科技披露公司于2017年4月28、5月2日、5月3日连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

公司向控股股东及实际控制人章安强发出了关于股票交易异常波动有关事项的问询函,二者均回复“不存在影响上市公司股票价格异常波动的重大事项;不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。”

消息面上,记者注意到近日公司发布2017年一季度业绩报告,一季度公司业绩大幅下滑,由此遭到上交所的闪电问询。上交所要求公司说明收入和净利润在2016年期间各季度稳定且全年有小幅增长的情况下,2017年第一季度突然大幅下降的原因,并且核实公司的生产经营情况是否出现重大的不利变化。

尽管公司回复问询函表示生产经营状况并未发生重大不利变化,业绩大幅下滑是由于传统驾考行业增速放缓,行业竞争进一步加剧,导致公司新增订单减少,同时公司未来业务发展布局带来的投入加大,且短期内未产生较快盈利,在上述因素共同作用下公司2017年一季度业绩才出现大幅下滑。但是对于刚刚上市不足一年的多伦科技而言,业绩“大变脸”不禁让投资者对公司的经营发展产生一定的担忧。在停牌两日后,公司股价于4月28日复牌,复牌后连续两个交易日封住跌停,5月3日公司股价仍以跌停开盘,开盘后急剧放量打开跌停板,截至收盘报收于44.64元/股,下跌7.73%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示多伦科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-