关注证券之星官方微博:

亚太科技连续5日获机构走访 重要股东增减持计划受关注

2017-05-02 09:53:34 作者:李曼宁 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:亚太科技连续5日获机构走访 重要股东增减持计划受关注)

亚太科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

五一节前一周(4月24日至28日),随着年报披露渐至尾声,机构调研热度环比回升,两市约80家公司披露调研记录。

周内机构调研行业主要集中在化工、电子、有色金属等行业。除了行业动向、公司经营情况,重要股东增减持行为也是机构关注重点。

亚太科技最受青睐

亚太科技周内最受青睐,自4月24日起,公司连续5日获5批次累计27家机构走访。

调研中,机构主要关心亚太科技的产能情况、2017年经营目标、拟募投项目进展情况等。

亚太科技主营汽车铝挤压材及其他工业铝挤压材的研发、生产和销售,是国内汽车铝挤压材的主要供应商。公司2016年度产能为12.7万吨。据介绍,其2017产能目标为16万吨,产销量同比增长25%左右。作为发展战略目标,公司将在2020-2025年期间达到约25-30万吨的产能。

近期亚太科技定增项目获批,募投项目包括年产4万吨轻量化环保型铝合金材项目,基建工作按计划积极推进中,目前部分生产车间的框架主体已基本完成;年产6.5万吨新能源汽车铝材项目,已取得不动产权证书,建设工程施工许可登记的前期工作正在开展中。

此外,周内机构还调研了*ST神火、利源精制、云海金属等有色金属行业公司。

*ST神火分别于4月24日、25日接待了2批次机构。针对机构感兴趣的电解铝及氧化铝价格情况,公司介绍,影响电解铝价格的因素一是库存情况,二是预期情况,下半年受“2+26”环保压力影响,铝价将不会有大幅降价的可能。国家关停违法违规产能相关文件的出台,对电解铝行业是利好,在供给侧改革影响下,产能不增加,电解铝需求每年又会有6%-7%的增长,电解铝价格总体是上升趋势。氧化铝价格走势则与电解铝需求相关,目前氧化铝价格在下降通道中,但受成本因素影响,下降空间有限。

机构关注增减持计划

重要股东增减持行为常反映出其对公司基本面的看法,一直备受市场关注。据西南证券数据统计,4月沪深两市下跌,产业资本减持市值环比减少六成,为2016年以来最低水平,同时增持市值环比减少两成多。

尽管财报集中披露造成增减持减少,但机构在调研中依旧频繁问及上市公司重要股东增减持计划,该类问题至少出现在15份调研记录里。

例如,就控股股东增持计划,广田集团介绍,控股股东广田控股集团计划在2016年12月26日至2017年6月25日期间,拟使用自有资金不低于2亿元且不超过5亿元增持公司股份,锁定期三年。

此外,股权比例较分散,目前尚无控股股东的福瑞股份、乾照光电也被问及大股东是否有增持打算。

福瑞股份表示,公司大股东一直希望提高持股比例,但是受限条件较多,需要合适的机会。

乾照光电原大股东王维勇于今年3月基本完成前期减持计划,和君系成为公司第一大股东。公司表示,王维勇是否继续减持完全尊重其个人意愿,但其刚辞任董事,半年内不能再有减持行为。另外和君与经营管理层均看好公司未来发展,未来不排除增持公司股份。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。