关注证券之星官方微博:

楼继伟:养老金配置股票比例很低 保证不了只赚不赔

2017-03-15 14:15:52 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:楼继伟:养老金配置股票比例很低 保证不了只赚不赔)

楼继伟谈养老金投资:已到账1370亿元 配置股票比例很低

社保理事长楼继伟15日在部长通道表示,社保基金可以忍受更大的年度波动,而取得更好的长期回报,养老金结余来源于各地委托,目前已经到账1370亿,有各地期限,一般是5年,波动不能很大,收益率也不会很高,养老保险受托的部分95%以上要求当年不发生亏损,配置股票比例很低。谁也保证不了只赚不赔,只是多少概率之下不赔。社保基金入市十几年了,养老金各地委托的基金来自于投保人阶段性结余,能够投资于股票比例更少。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。