关注证券之星官方微博:

海通证券:行业基本面仍好,煤炭大周期开启

1、特朗普入主白宫,利好煤炭行业,5000亿美元的基建计划叠加煤电松绑,未来美国煤炭需求将迎来正增长,全球煤炭大周期或将重启。

2、煤价仍保持上涨趋势,澳洲焦煤到岸价已达268.8 美元/吨,较10 月均价+15%,秦皇岛港动力煤5500 价格达606 元/吨,较10 月均价+5%。

3、煤炭期货由于发改委抓违规资金和增加交易限制,因此短期存在一定的不确定性。

4、六大电厂库存周环比+0.27%,三港库存周环比+2.2%。进入11 月,日耗煤均值为55 万吨,较去年同期+5 万吨/+10%,我们认为,冷冬将至,供需格局仍好。

建议关注:中煤能源、冀中能源、开滦股份。

风险提示:去产能不达预期,政策变化风险

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。