关注证券之星官方微博:

热点题材:徐翔概念股炒作逻辑

2016-11-08 18:56:19 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

时隔一年,徐翔及徐翔概念股再次成为热门话题。

11月8日,大恒科技早盘直线拉升涨停。这是该股近4个交易日里的第二次涨停。11月以来,该股累积涨幅已经达到35%左右,不仅大幅跑赢大盘,也成为本轮徐翔概念股炒作的标杆。与此同时,宁波中百、康强电子等徐翔概念股近期活跃度也较高。

炒作之风盛行的A股,上涨只需要一个理由。11月3日早间,一则关于徐翔的消息不胫而走。该消息称,徐翔案件本月可能会有新的进展,相关股权或将被拍卖易主。此消息一出,相关个股应声大涨。见下图:

曾经的私募一哥看好个股,搭上近期股权转让这个持续性热点,资金爆炒也就顺理成章。这就是近期徐翔概念股走强的最重要逻辑之一。

另外,从主力资金控盘来看,目前徐翔旗下公司参股或代持的股权均被逐一冻结,这相当于减少了个股的流动性供给,在二级市场交易的筹码减少,这对于想要控盘的主力资金而言是利好。

事实上,去年11月1日徐翔由于涉嫌内幕交易、操纵股价,正式被批捕以后,江湖只留下了白大褂、阿玛尼的形象。私募一哥落日余晖,相关概念股应声下挫,跌得也相当惨烈,相关个股均遭受重挫,近7成的徐翔概念股跌幅至今跌幅超20%。相关个股也普遍存在超跌反弹的预期。

在上述三大炒作逻辑之下,徐翔概念股受追捧可谓有理有据。大恒科技已经率先启动,那么,还有哪些个股仍有机会呢?

据小编粗略统计,截至今年三季报,徐翔至少仍直接或间接持有10家上市公司股份,并能跻身这些公司前十大股东或前十大流通股东。详见下表:

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。