关注证券之星官方微博:

坚定新能源汽车大方向不动摇

维持行业“增持”评级:市场对新能源汽车行业的预期大幅降低,甚至担心行业补贴政策是否还会持续,我们认为支持新能源汽车发展的政策大方向不会改变,最新发布的《节能与新能源汽车技术路线图》,七个部分中有四个部分都是关于新能源汽车行业发展的技术路线,市场对新能源汽车板块的预期将会逐渐升温,全面看好整个板块的投资机会。

重点推荐:

骆驼股份(铅酸电池业绩向上拐点,锂电池提升长期空间),奥特佳(全产业链布局新能源汽车板块),四维图新(智能网联技术龙头),中通客车(物流车龙头)、江淮汽车(电动乘用车龙头)。

受益:

宏发股份(继电器龙头)、中航光电(连接器龙头)、信质电机(定转子龙头)、、科泰电源(物流车运营平台)等。

新能源电动产业链进入洗牌阶段,销量规模的上升,全产业链进入盈利快速增长时期,各个子行业开始形成技术壁垒和规模壁垒,率先占据龙头地位的公司将获得资本市场的更高估值。

工信部和中国汽车工程学会联合发布本次路线图,体现出对新能源汽车板块的扶持意愿,预计新一轮新能源汽车补贴政策会尽快出台。本次发布的路线图为“1+7”,主要包括:总体技术路线图、节能汽车技术路线图、纯电动和插电式混合动力汽车技术路线图、氢燃料电池汽车技术路线图、智能网联汽车技术路线图、汽车制造技术路线图、汽车动力电池技术路线图、汽车轻量化技术路线图。

催化剂:调整后的新能源汽车补贴政策公布、新能源汽车补贴目录出台。

风险提示:电动车补贴力度及时间不及预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。