关注证券之星官方微博:

两大因素致大盘表现疲软 市场短期调整或延续

2016-08-04 09:22:54 作者:巨丰投顾 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

周三市场呈现出小幅放量调整,盘中主板、创业板以及中小板市场呈现企稳。周三题材股继续活跃,带动市场人气的恢复和赚钱效应的凸显。而受周边亚太市场回落影响,午后市场开始呈现出缩量调整,且盘中热点出现分化,个股上涨力度明显减弱,这在一定程度上暗示场内外投资者的态度谨慎。从成交量来看,周三量能虽有放大,但不足以使使市场出现大幅反弹,且两融余额持续回落,以及沪股通资金首次呈现出净流出,在一定程度上影响市场的反弹。因此,在资金面不能有效放大和金融权重股的表现疲软下,市场短期将继续进行调整,但短期来看市场止跌迹象已明确,而技术上休整或将延续。因此在投资机会方面,还是建议投资者短线关注中报业绩预增以及受事件性利好刺激的题材概念股,同时继续关注一、二线蓝筹股的中线机会。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。