关注证券之星官方微博:

“大家居”战略见成效 索菲亚上半年净利增逾四成

2016-07-14 07:51:59 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

索菲亚个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

索菲亚(002572)7月13日晚间披露2016年半年度业绩快报,公司上半年取得营业收入为16.71亿元,比上年同期增长44.26%,实现净利润2.00亿元,比上年同期增长47.92%。

索菲亚表示,公司营收业绩双双大幅增长主要有四方面因素。第一,公司继续采用以经销商为主、以直营专卖店和大宗用户业务为辅的复合营销模式。2016年上半年,定制家具行业继续保持持续增长,同时公司继续推行“799”、“899”促销套餐方案,结合电商渠道进行订单引流,实现了经销商专卖店线上和线下的订单持续增长。

第二,2016上半年公司继续加密一、二线城市销售网点,并实施县级经销商招募计划,下沉销售网络至四、五线城市。2016年公司全面开启“全屋定制”,橱柜公司继续扩张门店数量,同时在原有衣柜渠道投放儿童学习椅、沙发、实木家具、床垫等联动销售产品,提高消费者一站式消费体验,单店坪效不断提升,“大家居”战略首见成效。

第三,自2012年底开始逐步在全国生产基地投入柔性化生产线,公司已经建设了华北生产基地、华东生产基地、西部生产基地、华中生产基地以及华南生产基地。智能化设备和信息化系统的投入、生产基地规模的扩大,使公司的生产产能大为增加。

第四,公司信息与数字化中心继续在营销与供应链自动化提升,板材利用率提升,产品与服务质量提升和企业大数据平台建设等方面发挥显着作用,使公司毛利率与同期比较有所上升,另外管理费用的增速也得到有效的控制,净利润增长率高于营业收入增长率。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。