关注证券之星官方微博:

中集集团逾8亿元人民币收购英国半挂车龙头企业

2016-06-30 09:50:30 作者:严翠 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

中集集团6月29日宣布,近期以9170万英镑(逾8亿元人民币)的价格完成对英国Retlan集团的全资收购,后者为英国半挂车生产龙头企业,且业绩优异,2015年度利润为1400万英镑。据了解,这是近十年来全球半挂车行业金额最大的一笔收购。

记者了解到,中集集团自2015年6月份开始接触Retlan集团。Retlan集团主营各类型半挂车生产,在英国处于领先地位,旗下拥有SDC和MDF两家子公司。该公司员工总数为950人,在上一财年,Retlan集团实现了1.98亿英镑的收入,实现利润1400万英镑。本次收购前,Retlan集团大部分股份被JJ Donnelly及其家庭成员持有。

另外,据相关人士透露,本次实施收购的是中集集团旗下中集车辆集团,该集团去年实现营业收入128亿元。

据了解,2002年,中集集团正式宣布进入道路运输车辆行业,但半挂车主力市场在欧美,而中集集团在布局欧洲市场时并非一帆风顺。2014年,中集车辆集团开始改变战略,通过收购比利时的LAG公司,并在波兰建立生产基地,逐渐渗透到欧洲内部。至2015年,中集车辆集团以10%的份额名列全球半挂车第一。

中集集团高层表示,完成对英国Retlan集团的收购后,从地理位置上看,中集在欧洲已搭建起了“三角”构架,将向当地市场进一步拓展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。