关注证券之星官方微博:

皇庭国际公告3桩收购案 涉及金融及不动产行业

2016-06-17 07:31:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

皇庭国际个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

皇庭国际(000056)6月16日晚间公告多则收购事项,为落实公司战略转型,拓展不动产及金融服务业务,公司2家下属全资子公司分别以1.8亿元、1元及600万收购皇庭酒店公司100%股权、同心再贷款公司未缴注册资本3.5亿元对应的 35% 股权及微保公司10%股权。

公司全资子公司皇庭不动产拟以人民币 1.8 亿元收购公司实际控制人郑康豪控股的皇庭集团持有的皇庭酒店公司100%股权,以完善公司不动产管理业务的产品体系。标的公司自营皇庭 V 酒店及皇庭公寓,利润来源为客房出租等收入,2015年度亏损6520.49万元万。此项交易构成关联交易。

公司全资子公司皇庭基金与公司下属参股公司同心基金签订协议书,拟以1元收购同心基金持有的同心再贷款公司未缴注册资本3.5亿元对应的35% 股权,并承担缴足该股权对应的注册资本的出资义务。同心再贷款公司拥有深圳首张小额再贷款公司的再贷款牌照,2015年度盈利6373.32万元。该交易有利于公司加大在发展金融服务业务的战略布局、整合在金融服务领域的资源。

公司全资子公司皇庭基金与公司实际控制人郑康豪控制的前海皇庭资本签订了协议书,拟以600万元收购前海皇庭资本持有的微保公司10%股权。收购完成后,皇庭基金拟以3060万元对微保公司增资,增资完成后,微保公司注册资本达到1020.41 万元,皇庭基金将持有微保公司51%的股权。

微保公司是以云平台模式专为保险行业提供支付结算信息服务和互联网保险服务的互联网创新企业,2015年度亏损644万元。本次交易有助于推进公司在金融服务领域的战略投资及布局。10%股权收购事项构成关联交易,收购完成后增资事项不构成关联交易。

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。