关注证券之星官方微博:

江南红箭重组拟注入24亿兵器工业核心军品资产

2016-05-30 08:34:54 证券之星

江南红箭个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

江南红箭(000519)5月29日晚间公告,收购兵器工业集团的下属6家公司军品资产,交易作价合计24.12亿元。相比,前次预案交易标的预估值为23.89亿元。

报告显示,公司拟通过发行股份及支付现金的方式向控股股东豫西工业集团购买其持有的红阳机电100%股权、北方向东100%股权、北方红宇100%股权、红宇专汽100%股权;向山东工业集团购买其持有的北方滨海100%股权;向江北机械购买其持有的江机特种100%股权。其中现金支付的金额为 3.62亿元,本次重大资产重组发行 A 股股票数量为 1.69亿股,调整后发行价格为 12.10 元/股。

豫西工业集团、山东工业集团和江北机械均为上市公司的最终控股股东兵器工业集团的下属公司。重组后配套融资前,兵器工业集团系统合计持股将达到55.01%。

同时,江南红箭计划定增募资不超过24.12亿元,发行价格调整为不低于14.74 元/股,用于标的公司项目建设与补充营运资金、支付本次并购交易中的现金对价等用途。其中,豫西工业集团拟认购的募集配套资金金额不超过 3亿元,中兵投资拟认购的募集配套资金金额不超过 2亿元。

本次交易完成后,2015年归属母公司的净利润将达到3.87亿元,公司净资产收益率将提升至7.03%。本次交易完成后,上市公司的资产、负债规模将大幅上升。由于资产规模提升比例低于负债规模增长,重组完成后上市公司资产负债率将提升至30.91%。

江南红箭表示,本次交易完成后,上市公司的主营业务中将新增大口径炮弹、火箭弹、导弹、子弹药等军品的研发制造业务,进一步丰富和拓展业务范围和产品线,全面提升公司资产规模、盈利能力和综合竞争力。同时军品资产与业务的注入将有助于未来上市公司进入军品配套领域,通过承接军品相关任务,重塑并持续性提升上市公司的核心竞争力。

标的公司中,红阳机电、北方滨海、江机特种系新设主体,需要重新申请《保密资格单位证书》等在内的从事军工科研生产所需相关资质。截至报告签署日,红阳机电和北方滨海申请提交保密资格证书,尚待现场审查。另外, 北方红宇目前持有的《二级保密资格单位证书》有效日期于 2016 年 1 月 27 日到期,该证的延期工作正在办理过程中。公司表示已通过现场审核,预计不存在实质性障碍。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。