关注证券之星官方微博:

20日午间公告:松芝股份中标重庆环线空调机组项目1亿大单

2016-05-20 13:31:11 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
公告显示,截至2016年5月19日,康瀚投资共持有本公司限售股份 46080473 股,占公司总股本的比例为10.09%,其所持公司股份累计被质押的数量为2600万股,占公司总股本的比例为5.69%。

*ST千足二股东康瀚投资2600万股股份被质押

中国证券网讯(记者 严翠)*ST千足5月20日午间公告, 2016年5月19日接到持股5%以上股东康瀚投资通知,获悉康瀚投资所持公司2000万股限售股于2016年5月19日起被质押,质押到期日为至质权人向中国证券登记结算有限责任公司申请办理解除质押为止,用途为融资担保。

公告显示,截至2016年5月19日,康瀚投资共持有本公司限售股份 46080473 股,占公司总股本的比例为10.09%,其所持公司股份累计被质押的数量为2600万股,占公司总股本的比例为5.69%。

*ST千足表示,公司重大资产重组于2016年2月实施完毕,为保护公司中小投资者利益,康瀚投资承诺全资子公司齐齐哈尔建华医院有限责任公司016 年度、2017 年度、2018 年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公 司股东的净利润分别不低于人民币10500万元、12300万元和13600万元。

如建华医院在承诺期内未能实现承诺净利润,则康瀚投资应在承诺期内各年 度上市公司审计报告在指定媒体披露后的十个工作日内,向公司支付补偿,为保 证业绩补偿承诺的可实现性,康瀚投资承诺自发行结束之日起36个月内不转让 其在发行中取得的公司股份,36个月锁定期满后,若存在盈利补偿且未实施情 形的,康瀚投资所持的股份继续锁定,直至盈利补偿实施完毕之时。

公司称,康瀚投资部分股份存在质押的情形,如建华医院在承诺期内无法实现业绩承 诺,将可能出现康瀚投资持有的股份数量少于应补偿股份数量的情形;虽然按照 约定,康瀚投资需用现金进行补偿,但是由于现金补偿的可执行性较股份补偿的 可行性低,有可能出现业绩补偿承诺实施风险,公司将持续关注康瀚投资所持公 司股票在锁定期内的质押、冻结情况,督促其盈利补偿正常实施。

松芝股份中标重庆环线空调机组项目1亿大单

中国证券网讯(记者 严翠)松芝股份5月20日午间公告,公司于近日收到长春轨道客车股份有限公司发来的中标通知书,确定本公司为“重庆环线”项目(招标编号:C711603011)空调机组的中标人,中标金额不含税人民币8561.52万元,含税人民币10016.9784万元。

公司表示,重庆环线项目空调机组的中标,有利于进一步提升公司在国内地铁空调领域的行业地位和品牌影响力。本次中标金额为松芝轨道2015年经审计的营业收入的233.66%。中标合同的履行预计将对公司2016 年经营工作和经营业绩产生积极的影响。

德尔未来控股股东自动“加锁”六个月

中国证券网讯(记者 严翠)德尔未来5月20日午间公告,公司于2016年5月20日接到公司控股股东德尔集团的承诺函,基于对公司未来发展的信心及支持公司长远健康的发展,德尔集团承诺:将所持有的德尔未来股份在2016年6月26日到期后再延长锁定6个月,即自愿锁定期延长至2016年12月26日。

据公告,截至公告日,德尔集团共持有公司35683104054.91股,占公司总股本的54.91%,目前已全部延长锁定6个月。

公司称,因本公司目前持有德尔未来的部分股份存在质押情况,锁定期内,公司持有德尔未来的股份如有解除质押,则立即就该等股份在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理股份锁定手续,锁定期至2016年12月26日。

锁定期内,公司不转让或者委托他人管理本公司所持有的德尔未来股份,也不由德尔未来回购本公司所持有的德尔未来股份。若在股份锁定期间发生资本 公积转增股本、派送股票红利等使股份数量发生变动的事项,上述锁定股份数量 相应调整。在锁定期间公司若违反承诺减持德尔未来股份,所减持股份所得全部上缴德尔未来。

南大光电遭大股东减持320万股

中国证券网讯(记者 严翠)南大光电5月20日午间公告,公司收到持股5%以上股东上海同华创业投资股份有 限公司减持股份的告知函,上海同华创业投资股份有限公司于2016年5月19日,通过大宗交易方式合计减持公司股份320万股,占公司总股本的1.99%,减持均价为21.44元/股。

本次减持后,上海同华创业投资股份有限公司持有公司股份2889.60万股,占公司总股本的17.96%,仍为公司持股5%以上股东。

上海同华创业投资股份有限公司在本次减持前未做出过最低减持价格的承 诺,本次减持未违反相关承诺。截至今年一季度末,上海同华创业投资为公司第一大股东,持股比例达19.95%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。