关注证券之星官方微博:

*ST千足二股东康瀚投资2600万股股份被质押

2016-05-20 13:02:35 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

*ST千足个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

*ST千足5月20日午间公告,2016年5月19日接到持股5%以上股东康瀚投资通知,获悉康瀚投资所持公司2000万股限售股于2016年5月19日起被质押,质押到期日为至质权人向中国证券登记结算有限责任公司申请办理解除质押为止,用途为融资担保。

公告显示,截至2016年5月19日,康瀚投资共持有本公司限售股份 46080473 股,占公司总股本的比例为10.09%,其所持公司股份累计被质押的数量为2600万股,占公司总股本的比例为5.69%。

*ST千足表示,公司重大资产重组于2016年2月实施完毕,为保护公司中小投资者利益,康瀚投资承诺全资子公司齐齐哈尔建华医院有限责任公司016 年度、2017 年度、2018 年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于人民币10500万元、12300万元和13600万元。

如建华医院在承诺期内未能实现承诺净利润,则康瀚投资应在承诺期内各年度上市公司审计报告在指定媒体披露后的十个工作日内,向公司支付补偿,为保证业绩补偿承诺的可实现性,康瀚投资承诺自发行结束之日起36个月内不转让其在发行中取得的公司股份,36个月锁定期满后,若存在盈利补偿且未实施情形的,康瀚投资所持的股份继续锁定,直至盈利补偿实施完毕之时。

公司称,康瀚投资部分股份存在质押的情形,如建华医院在承诺期内无法实现业绩承诺,将可能出现康瀚投资持有的股份数量少于应补偿股份数量的情形;虽然按照约定,康瀚投资需用现金进行补偿,但是由于现金补偿的可执行性较股份补偿的可行性低,有可能出现业绩补偿承诺实施风险,公司将持续关注康瀚投资所持公司股票在锁定期内的质押、冻结情况,督促其盈利补偿正常实施。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。