关注证券之星官方微博:

沪指表现弱势 关注稀土永磁

2016-04-20 12:44:50 证券之星

周三上午上证指数表现偏弱。商务部新闻发言人强调,应看到我国外贸综合竞争优势依然存在,传统发展动能还有提升空间,新的发展动能正在加快形成,创新正在成为外贸发展的重要驱动力。商务部有信心实现外贸回稳向好目标。

关注沪指成交额的萎缩情况。周三上午上证指数下跌。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3100点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。

稀土永磁板块走势相对较好。从板块上看,稀土永磁板块走势相对较好。有分析认为,短期稀土板块的上涨和市场情绪还是有一定的关系,但从长期来看的话,稀土板块在有色金属行业中需求弹性比较大。在该消息影响下,稀土永磁板块出现上涨。个股方面,江粉磁材(002600)、安泰科技(000969)、银河磁体(300127)和北矿磁材(600980)等走势较好。

神光建议投资者关注稀土永磁板块。周三上午上证指数下跌,创业板指数表现不佳。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与稀土永磁等热点板块。(山东神光)

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。