关注证券之星官方微博:

指数再度回调测试支撑位

2016-04-08 12:49:23 证券之星

沪深两市今日早盘双双低开,随后市场整体上呈现出低位震荡态势,盘面上热点几近全无,仅有锂电池板、充电桩等块个股稍有起色,临近中午收盘沪指跌幅收窄,截止收盘,沪指、创业板均收跌近1%。

热点板块:

市场总体上维持调整行情,盘面上锂电池充电桩板块较为出色,楚江新材(002171)、拓邦股份(002139)、通和科技、深圳惠程(002168)强势封死涨停板;黄金板块总体走势较强,赤峰黄金(600988)、金谷源(000408)、山东黄金(600547)大涨;电子制造板块走势也较为喜人,和晶科技(300279)、宜安科技(300328)涨停,蓝思科技(300433)、安洁科技(002635)大涨。另外,钢铁、银行板块较为抗跌。

消息面上:

1、昨日,央行表示,4月开始,人民银行同时发布以美元和SDR作为报告货币的外汇储备数据。SDR作为一篮子货币,其汇率比单一货币更为稳定。以SDR作为外汇储备的报告货币,有助于降低主要国家汇率经常大幅波动引发的估值变动,更为客观反映外汇储备的综合价值,也有助于增强SDR作为记账单位的作用。

2、中国3月外汇储备32125.8亿,前值32023亿。3月末外汇储备报SDR 2.28万亿。分析认为,人民币对美元汇率企稳回升,外汇储备承受的下降压力大幅减轻。

3、中国央行公开市场今日进行200亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%。另外,公开市场今日将有1400亿元7天期逆回购到期。央行公开市场本周净回笼2750亿元,上周为净投放150亿元。

总体策略:

技术上看,沪指昨日跌破3028的支撑之后,今日再度低开下探十日线,加之六十分钟级别的MACD形成了背离,短周期的K线都呈现空头排列,短期股指将回调整理。因此就目前形式来看,股指出现了较大的估值修复,在相对的高位,获利盘的抛售和CPI数据的担忧是股指开启调整的关键因素。从盘面上而言,成交量和板块的轮动都显示出股指阶段调整的端倪,所以投资者应当耐心等待股指的回调,做好高抛低吸为宜。(中国证券网)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。