关注证券之星官方微博:

市场整固后将扬帆起航 等待机会

2016-04-08 09:32:16 证券之星

【昨日盘面】

昨日三大股指小幅高开,指数早盘即开始震荡走低,午后锂电池、煤炭、钢铁等板块异动,指数小幅拉升,不料市场尾盘再现跳水行情,不过最令人以外的是跌幅榜前列却未现跌停板,可见资金出逃压力并不巨大。截止收盘,沪指勉强守住3000点关口。热点板块方面,市场仅有石墨烯、无人驾驶、医药板块呈现上涨,前一交易日的热点福建自贸区、网络安全、国产软件板块均出现大幅下跌,市场热点持续性欠佳。

【外盘走势】

美股周四走势较为疲弱,道指下跌174.09点,跌幅为0.98%;标普500下跌24.75点,跌幅为1.20%;纳斯达克[微博]下跌72.35点,跌幅为1.47%。欧股方面,英国富时100下跌24.74点点,跌幅0.40%,德国DAX指数下跌93.89点,跌幅0.98%,法国指数下跌38.73点,跌幅为0.90%。

【重要消息】

1、4月7日晚,平高电气、新文化、众信旅游、五洋科技4家公司同时发布2016年一季报,这是两市首批上市公司发布的一季报。4家公司今年一季度都实现了净利润同比增长。其中,平高电气净利润同比增长549.93%,新文化增长25.15%,众信旅游增长41.77%,五洋科技增长38.47%。

2、昨日,央行[微博]表示,4月开始,人民银行[微博]同时发布以美元和SDR作为报告货币的外汇储备数据。SDR作为一篮子货币,其汇率比单一货币更为稳定。以SDR作为外汇储备的报告货币,有助于降低主要国家汇率经常大幅波动引发的估值变动,更为客观反映外汇储备的综合价值,也有助于增强SDR作为记账单位的作用。

3、中国3月外汇储备32125.8亿,前值32023亿。3月末外汇储备报SDR 2.28万亿。分析认为,人民币对美元汇率企稳回升,外汇储备承受的下降压力大幅减轻。

【总体分析】

需要引起高度关注的是4月8日为1月8日出台的大股东三月减持禁令的到期日,从一定程度上打击了昨日资金的做多意志。另外,今日外围市场再度下跌,或将使得做多资金稍有顾虑。不过,从跌幅榜上看来,主力出逃的意志并不是十分明显,因此昨日尾盘调整仍以洗盘性质为主。从策略上来说,投资者在指数调整时应逢低布局,尤其是关注前期强势板块等待市场龙头股的回调机会。(中国证券网)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。