关注证券之星官方微博:

莫因一根阴线改变信仰

2016-04-08 09:10:15 证券之星

【巨丰观点】

回到3天前,大多数人还在为3200点摇旗呐喊,昨日一根中阴线击穿5日线,就改变了很多人的信仰。不是投资者转变得太快,而是市场如此让人难以捉摸。

辩证的看问题,昨天是A股拖累了欧美股市,还是欧美股市的下跌,会继续拖累A股呢?公司还是那个公司,市场还是那个市场,谁变了?

北京时间8日凌晨,黄金期货价格周四收高。昨日美联储会议纪要显示该机构对未来加息持谨慎态度,致周四美元兑日元汇率大跌,推动金价上涨。但是铜、铝、锌等大宗商品价格出现下跌,预计今日资源股将承压,黄金股或有所表现。

巨丰投顾认为昨日尾盘击穿5日均线,确实是短线调整的信号,但3000~3300点箱体震荡的大趋势并不会因此改变。建议投资者控制仓位,高抛低吸为主,仓位较轻的投资者 中线继续布局绩优小盘股和滞涨蓝筹股。

【消息面】

1、一季度新增信贷规模预计超4.1万亿元4月份存降准可能

分析人士认为,4月份存在较大规模的财政存款上缴,信贷投放可能再次加速。3月份新增人民币贷款数据将于4月中上旬发布,接受《证券日报》记者采访的专家和机构预计,3月份新增信贷规模大致在9000亿元-1.3万亿元之间,一季度新增信贷规模将在4.1万亿元-4.5万亿元之间。4月份存在降准可能性。

2、汇率短期企稳3月外储由降转升

中国人民银行[微博]7日公布的数据显示,3月末我国外汇储备为3.21万亿美元,较2月增加102亿美元。同时,3月末以SDR计值的外汇储备规模为2.28万亿SDR,这是中国首次以国际货币基金组织[微博](IMF[微博])储备货币单位SDR计值公布外汇储备规模。民生银行首席研究员温彬认为,今年春节以后,人民币对美元汇率逐步企稳回升,人民币贬值预期消退,企业和居民结售汇行为趋于正常,令外汇储备自去年11月以来首现正增长。

3、地方国企改革驶入快车道六路径寻找投资机会

随着国企改革步入落地实施年,地方国企改革正加速推进。中国企业研究院首席研究员李锦认为,各地相继出台的政策对于股权多元化、资产证券化、落后产能清退方面有许多新尝试,以混合所有制为导向的市场化兼并重组将加速,整体上市及整合重组是地方国企改革的主要方式,地方国企改革有望盘活超万亿的国企存量资产。(巨丰投顾)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。