关注证券之星官方微博:

沪指表现弱势 关注无人驾驶

2016-04-07 12:58:10 证券之星

周四上午上证指数下跌。国务院常务会议,决定实施《装备制造业标准化和质量提升规划》,引领中国制造升级;部署推进“互联网+流通”行动,促进降成本扩内需增就业;确定2016年深化医药卫生体制改革重点。

关注沪指成交额的变化情况。周四上午上证指数走势较弱。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。

无人驾驶板块走势相对较好。从板块上看,无人驾驶、石墨烯、土壤修复和锂电池等板块走势较好。沃尔沃高管表示,该公司计划在中国测试无人驾驶汽车,最多将部署100辆。沃尔沃正在寻找能够提供必要许可、监管政策和基础设施的城市,使之可以推进这项测试。但该公司并未披露具体的时间。沃尔沃此前已经在瑞典哥德堡启动了类似的项目。在该消息影响下,无人驾驶板块出现上涨。个股方面,万安科技(002590)、金固股份(002488)和均胜电子(600699)等走势较好。

神光建议投资者关注无人驾驶板块。周四上午上证指数表现弱势,创业板指数表现不佳。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与无人驾驶等热点板块。(山东神光)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。