关注证券之星官方微博:

沪指小幅波动 关注工业4.0

2016-04-06 12:51:49 证券之星

周三上午上证指数小幅上涨。港交所行政总裁李小加昨重申,港交所已做好随时开通深港通的准备,惟仍有待中央正式宣布,之后需给3至4个月时间市场筹备才可运行。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。

工业4.0板块走势相对较好。从板块上看,工业4.0、白酒、石化系和虚拟现实等板块走势较好。山东省发布实施《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》。这是自去年5月国务院发布《中国制造2025》后,出台对接政策的第21个省份。与此同时,工信部也在抓紧编制与《中国制造2025》配套的11个规划。在该消息影响下,工业4.0板块出现上涨。个股方面,宝德股份(300023)、机器人(300024)、英飞腾(002334)等走势相对较好。

神光建议投资者关注工业4.0板块。周三上午上证指数小幅上涨,创业板指数表现较好。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与工业4.0等热点板块。(山东神光)

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。