关注证券之星官方微博:

沪指小幅上涨 关注充电桩

2016-04-05 12:46:10 证券之星

周一上午上证指数小幅上涨。有消息称,由国资委、财政部、人社部、证监会等多部门组成的专题工作组正在就国有资本划转全国社会保障基金展开研究工作,进一步的划转方案将择机出台。

关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3100点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2800点附近的支撑。

充电桩板块走势相对较好。从板块上看,充电桩、无人驾驶、特斯拉和石墨烯等板块走势较好。美国橡树岭国家实验室(ORNL)研究团队日前在电动汽车无线充电技术方面获得重大进展。一个20千瓦的无线充电系统充电效率达到90%,充电速度是通常使用的插电式电动汽车设备的三倍,这将有助于加快电动汽车的推广使用。在该消息影响下,充电桩板块出现上涨。个股方面,科士达(002518)、和顺电气(300141)、九洲电气(300040)等走势相对较好。

神光建议投资者关注充电桩板块。周一上午上证指数小幅上涨,创业板指数表现较好。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与充电桩等热点板块。(山东神光)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。