关注证券之星官方微博:

大盘下周有望展开新一轮上攻

2016-03-26 08:17:42 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

周五股指探底回升,在调整过程中60日均线的支撑再度获得确认。尾盘在抛压减轻的环境下,股指有所回升。

从盘面看,昨日领跌的主要是前期暴炒的高送转概念,而之前表现一般的迪士尼、农林等行业纷纷展开补涨。此外,大盘蓝筹股昨日也有转强迹象,板块轮动行情还在继续。在大盘上行趋势不变的情况下,建议回调之后关注逢低吸纳的机会。

本周一,大盘创了本轮吃饭行情的高点3028点,但随后是连续的调整,高低点逐步下移。周线收了一颗小阳十字星,日线收在了60日均线上方,这既是对突破60日均线的回踩,又是对突破颈线位的回踩,而回踩就是一个确认的过程。下周,大盘有三个支撑位,一是上升的10日均线,二是下移的60日均线,三是双底颈线位。由于彼此之间的距离不远,支撑力度较强,大盘在此处结束调整,继续拉升的概率很大。

从技术上看,大盘目前的回调属于比较健康的走势,而且回调幅度有限。操作上还是坚持“控制仓位、抓小放大、选强去弱、短线进出”的16字方针。笔者认为,待短期做空动能释放完毕之后,大盘在下周有望展开新一轮的上攻。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。