关注证券之星官方微博:

下周股市三大猜想及应对策略

2016-03-25 14:44:06 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

大势猜想:周初迎来变盘窗口?

实现概率:70%

具体理由:今日两市小幅低开,股指冲高回落,创业板一度跌1%,盘面上,通用航空、ST、土地流转、无人机等板块表现稍强,国产软件、高送转、无人驾驶等跌幅居前。截至目前,沪指报2961.80点,上涨0.02%;深成指报10272.11点,下跌0.12%;创业板报2196.68点,下跌1.03%。25家股票涨停,2只跌停。技术面上看,沪指踩着60日线连续4天震荡回调,已逼近10日线、前高2933点,即将迎来变盘。

应对策略:日线属于上升旗型应向上,但周线墓碑十字线,又有向下风险,最好顺势而为,预计下周一就会出方向。

资金猜想:增量资金四周净流入2700亿 股市不差钱?

实现概率:80%

统计数据显示,2月22日至26日当周,资金入市合计约1289亿;2月29日至3月4日当周,资金入市合计约535亿;3月7日至11日当周,资金入市合计约632亿;3月14日至18日当周,资金入市合计约261亿。这意味着,A股市场已经连续四周实现了资金净流入,按照上述数据,累积净流入为2717亿元。而证金公司提供的数据显示,两融余额基本回到2014年12月水平。

应对策略:上交所表示战略新兴板没写入"十三五划规"不等于不做,对反弹逻辑带来一定干扰,降低仓位,周末关注消息面是否有澄清。

热点猜想:反导概念股?

实现概率:75%

原因描述:加拿大汉和防务报道,称中国首次承认红旗-19用于陆基中段反导拦截试验,曾先后进行四次试射,均取得成功。现阶段主要针对射程3500公里左右的中程导弹,拦截洲际导弹应是下阶段目标。

应对策略:相关概念股可关注四创电子(三十八所预警雷达)、国睿科技(第十四所陆基反导雷达)、江南红箭(导弹)等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。