关注证券之星官方微博:

中国嘉陵控股权将公开转让

2016-03-16 09:12:03 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

中国嘉陵个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

因控股股东筹划重大事项而于3月3日开始停牌的中国嘉陵(600877)3月15日晚间传来消息,接中国南方工业集团公司《关于协议转让股权的函》,南方集团拟通过公开征集方式协议转让其所持公司全部股权。目前,南方集团持有嘉陵约1.54亿股股份,占比22.34%,为第一大股东和实际控制人。

中国嘉陵表示,若上述股权转让获得有关部门批准并得以实施,公司的控股股东将发生变更。业内人士认为,此次一旦易主成功,这家曾在中国资本市场纵横20载的老牌上市公司将退出投资者的视野。

事实上,中国嘉陵自1995年上市20年来,随着摩托车行业的长期低迷,公司业绩也持续下滑至一蹶不振,近年来更是徘徊在盈亏边缘。依靠土地处置、资产变卖等非经损益得以勉强保壳。根据公司今年1月30日发布的业绩预告,2015年全年公司将亏损1.6亿至1.65亿元。

冰冻三尺非一日之寒。面对长期以来的经营困境,中国嘉陵的管理层包括控股股东也多次试图率军突围。大排量摩托车、通机、特种车等产品曾一度被寄予厚望;搬迁升级、引入战投、资产重组等大手笔也曾被视作扭转乾坤的法宝……然而,最终均未能奏效;卖壳似乎成了唯一的出路。

继济南轻骑、建摩B等兵装旗下的摩企纷纷重组转型之后,市场人士普遍认为,“也该轮到嘉陵”了。

中国嘉陵提示,本次协议转让股份事项须经相关国有资产监督管理机构批准后方能组织实施;具体公开征集时间、受让方资格条件等拟协议转让信息,须经相关国有资产监督管理机构批准后方可确定。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。