关注证券之星官方微博:

绿地控股旗下210亿酒店资产拟赴新加坡上市

2016-03-11 20:10:15 作者:严政 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

绿地控股个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

绿地控股3月11日晚间公告称,公司全资子公司绿地控股集团有限公司与荣耀基金管理集团有限公司旗下Amare就拟发起设立酒店业投资信托(拟在新加坡证券交易所主板上市)签订了相关协议。该酒店业投资信托拟自公司收购19家位于中国境内的酒店物业,总计价值约为人民币210亿元,其中首批计划收购公司旗下六家酒店,总收购价款暂定为人民币62亿元。

方案显示,首批计划收购的六家酒店为:上海绿地梅陇智选假日酒店、南京绿地洲际酒店、济南绿地美利亚酒店、西安绿地假日酒店、郑州郑东新区雅乐轩酒店、扬州绿地福朋喜来登酒店(包括物业和部分酒店运营资产)。同时在该酒店业投资信托相关证券首次公开发行完成之日起五年的期限内,公司承诺基于总收购价款(暂定为62亿元)向酒店业投资信托及相关方提供不少于每年6%的额外收入支持。

根据公告,绿地控股将在该酒店业投资信托中认购不低于30%的份额,并通过和Amare组建合资资产管理公司(公司方持股25%)的方式继续参与对酒店的管理。同时,该酒店业投资信托亦有计划收购绿地控股在其他国家(如澳大利亚、美国、日本)开发的酒店物业。

绿地控股表示,此次交易符合公司“轻资产化”战略,有利于公司充分利用在大型商办物业开发运营领域的优势,通过房地产资产证券化加强资产流动性,加快资金周转率,提升可持续发展能力。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。