关注证券之星官方微博:

*ST狮头大股东将公开转让控股权

2016-03-03 08:37:53 作者:徐锐 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

*ST狮头个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

因筹划重大资产重组而处于停牌状态的*ST狮头今日突发公告称,公司日前接到控股股东太原狮头集团通知,狮头集团拟通过公开征集方式协议转让所持上市公司全部股份。狮头集团目前持有*ST狮头5277万股股份,占公司总股本的22.94%。

*ST狮头表示,本次协议转让股份事项须经相关国有资产监督管理机构批准后方能组织实施。具体公开征集时间、受让方资格条件等拟协议转让信息,须经相关国有资产监督管理机构批准后方可确定。若上述股权转让事项获得有关部门批准并得以实施,公司控股股东将发生变更。

上述待转让股份究竟会归属何方,目前尚不明晰,但从*ST狮头此前一系列动作来看,其已为潜在控股股东的入主作了充分铺垫。因筹划资产重组事项,*ST狮头已于今年1月中旬停牌,而根据最新披露的重组框架,公司拟出售与水泥主业相关的业务、资产及负债,或由此变身为“净壳”。另根据*ST狮头此前发布的业绩预告,公司2015年度将实现扭亏为盈,这意味着公司在此前两年业绩连续亏损后最终成功实现“保壳”。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。