关注证券之星官方微博:

机构半月调研最多的50家公司 券商最青睐两大行业

2016-02-22 08:55:21 来源:投资者报
投资者报 更多文章>>

进入2月份以来,前期A股市场的大幅下跌,促使修复性行情逐渐展开。春节前一周与后一周,券商调研热情减退,半个月内共调研了61家上市公司。从行业来看,群兴玩具、雅克科技、海兰信、普利特、双鹭药业五大行业最受机构们关注。从公司来看,机构扎堆调研的5家公司包括化学制品、家用轻工、服装家纺、计算机应用、电子制造。

传统轻工制造企业的服务化、经营困难行业的资产重组等仍将是未来轻工板块的发展主题。近半个月,共有28家机构对行业内的1家公司进行了调研。群兴玩具独获得28家机构调研,成为该行业内最受机构青睐的唯一一家公司。

群兴玩具是一家深圳上市企业,公司是国内最大的自主品牌电子电动玩具企业之一,公司的主营业务是电子电动玩具的研发设计、生产及销售业务。公司2月14日晚间披露公告称,国家国防科技工业主管部门已原则同意公司的重组的标的公司四川三洲川化机核能设备制造有限公司重组上市。公司2月19日股价收于14.97元,市盈率为483倍。

相关专题:百强企业网上巡展-双鹭药业(2013-07-01)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。