首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

充电桩概念活跃 2股涨停

证券之星 2016-02-16 10:10:02
关注证券之星官方微博:

森源电气个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

周二早盘,沪指受欧美股市大涨刺激,高开高走,盘中充电桩板块涨逾3%,板块涨幅排名第一。个股方面,森源电气、中能电气涨停,奥特迅涨5.00%,特锐德涨3.55%,易事特4.29%,和顺电气涨4.01%。

据国家能源局此前规划,2020年国内充换电站数量达到1.2万个,充电桩达到450万个;以充电桩均价2万元/个,充电站300万元/座计,未来六年国内新能源汽车充电桩(站)的直接市场规模有望达到1240亿元。参照京沪高速充电桩8.28万/个的均价,全国公路(包括高速公路)沿线充电桩的投资容量达605亿元。

同时,1月中住建部发布《关于加强城市电动汽车充电设施规划建设工作的通知》,要求相关单位充分认识加快推进电动汽车充电基础设施规划建设的重要意义,明确重点任务和工作目标,加大充电设施规划建设力度,筹制定规划,合理布局充电设施。严格新城新区和新建居住区规划标准,切实落实充电设施建设要求。切实加强老旧居住区充电设施建设,全力解决充电难问题。积极推动单位既有停车场改造配建充电设施,满足电动汽车出行需求。引导特定行业率先应用电动汽车。简化规划建设审批,加快充电设施建设速度。

工信部2月16日公布的数据显示,根据机动车整车出厂合格证统计,2016年1月,我国新能源汽车生产1.61万辆,同比增长144%。而工信部上月公布的数据显示,2015年12月份,我国新能源汽车生产为9.98万辆,同比增长3倍。

对此,机构分析认为,充电桩建设是电动汽车发展的关键,政府大力推动充电桩建设,充电桩板块乃至整个电动车产业链都将受益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-