关注证券之星官方微博:

德奥通航欲购植保无人机企业无锡汉和

2016-01-25 09:38:17 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

德奥通航个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

德奥通航25日早间公告,1月24日,公司与无锡汉和股东签订了《无锡汉和航空技术有限公司增资认购及股权转让协议》,无锡汉和投前估值为7亿元,公司或其旗下公司将以认缴其本次新增注册资本,获得12%股权比例。并按约定比例受让股权转让方股权,受让的股权比例为6%。

本次投资具体金额尚需具有资质的第三方对无锡汉和进行评估后方可确定。本协议生效之日起一年内,通过被投资公司股权内部转让等方式,公司将成为第一大股东。

无锡汉和主要从事民用航空器的研发、测试、销售及租赁业务,目前主要产品为起飞重量在100公斤上下,任务载荷在10公斤、15公斤、20公斤以及40公斤等级的小型无人直升飞机,其中多个型号已经进入批量生产。除植保无人机系列供给农业市场外,各种无人机产品还供给国家重点实验室、武警公安、电力巡线、专业航拍等领域。

无锡汉和拥有工程型小型无人驾驶直升机制造机电一体化的核心技术,已取得近50余项专利技术,其中2项发明专利,30项实用新型专利,另有多项发明专利正处于申请或审查公示阶段,涵盖工程型小型无人直升机的各方面技术,构成了完备的专利族群。

截止2015年12月31日,无锡汉和资产总额为3,584.36万元,负债总额为1,071.17万元, 所有者权益总额为2,513.19万元。实现销售收入950.28万元,净利润-170.44万元(未经审计)。

公司认为,无锡汉和作为植保无人机领域内的优秀企业,公司通过与其合作,对植保无人机的联合研发、制造和销售,聚焦于农业植保应用领域的更大拓展。本次签订的合作协议预计对公司2016年度经营业绩产生积极影响。

相关条款还显示,无锡汉和将在2018年底前力争上市。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。