关注证券之星官方微博:

红阳能源大股东近三成持股被冻结

2016-01-19 09:32:34 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

红阳能源个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

红阳能源(600758)今日公告,公司收到上海市第一中级人民法院关于公司控股股东沈煤集团沪01民初字第15-1号《协助执行通知书》及沪01民初字第16-1号《协助执行通知书》。

据公告显示,两份 《通知书》均因交银金融租赁有限责任公司诉讼红阳能源控股股东沈煤集团等一案而起。其中,第一份 《通知书》显示将冻结沈阳煤业持有的红阳能源限售流通股8800万股及孳息,冻结期间为2016年1月18日至2018年1月17日。此外,据第二份 《通知书》告知,还将冻结其限售流通股1.135亿股及孳息,冻结期同上。

合计来看,两份《通知书》将共计冻结沈煤集团所持红阳能源限售流通股的数量达到2.015亿股,占其持股总数的31.59%,所占公司总股本的比例则达到15.03%。

公司表示,本次股份冻结未对沈煤集团的控制权及公司生产经营产生任何影响。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。