关注证券之星官方微博:

工信部将发近场通信技术标准 六股获提振

2016-01-15 08:46:02 证券之星
【证券之星编者按】据悉,工信部将发布基于13.56兆的近场通信的技术,以及移动终端、非接触式销售点终端、智能卡颌内支安全模块、移动终端安全等方面的测试方法和要求,并且很快将进行测试。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

工信部将发近场通信技术标准 提振移动支付

据悉,工信部将发布基于13.56兆的近场通信的技术,以及移动终端、非接触式销售点终端、智能卡颌内支安全模块、移动终端安全等方面的测试方法和要求,并且很快将进行测试。业内人士称,这将提振移动支付产业链。

据上海证券报1月15日消息,据介绍,移动支付的标准分为人民银行制订的金融和有关移动支付方面的标准,还有工信部制订的有关产品和设备通信网络方面的标准。关键的技术体系是手机终端和智能卡的技术,包括13.56兆和2.45GHERCC两种技术,另外还有可信服务管理技术、安全技术。

早在2013年,工信部发布了基于13.56兆进场通信技术的非接触式射频接口、非接着式销售终端、智能卡颌内支安全模块、移动终端、安全等方面的规范。2014年又发布了基于2.45G技术的非接触射频接口、智能卡等配套标准。

工信部人士表示,随着3G和4G的普及,移动支付产业高速增长,已渗透到移动支付各种环节,包括终端业务服务,移动互联网的业务等都能深入地与移动支付业务融合。因此,完善移动支付标准非常必要。A股中新大陆、恒宝股份、天喻信息等上市公司,涉及移动支付相关业务。(中国证券网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。