关注证券之星官方微博:

预期继续弱化 短线风险依旧大

2016-01-05 09:17:19 证券之星

昨日,熔断机制首秀,A股就出现惨烈暴跌。权重板块上,没有上涨的板块,证券、电气设备、化工、医疗保健等板块跌幅居前。概念上,没有上涨的概念,碳纤维、充电桩、网贷、稀土永磁、水域改革、生态农业等概念跌幅居前。

今日消息:保监会成立中保投资公司,首期400亿基金投向海外;发改委主任称十三五实现成品油价格完全市场化;国务院同意陕西省承办2021年第十四届全运会;加快京津冀交通一体化重大项目建设;财新制造业PMI连续10月低于荣枯线;煤企资产负债率创16年来新高 2016年大规模重组整合潮将来临;暴跌传染病,道指期货大跌300点 日股重挫3%;人民币汇率在岸离岸双双大跌,创下2011年5月以来新低;农村一二三产融合顶层设计出炉。

世纪华通成为A股首家于1月8日减持禁令到期前,控股股东发布不减持承诺的上市公司。公司昨日公告,控股股东华通控股将延长限售承诺,一年内不减持公司股份。另外,龙星化工、海兰信等几家公司也宣布追加限售时间,然而昨晚管理层并没有对限售到期发表什么公告,这将继续恶化市场的预期。

熔断机制的本身是为了减少市场的波动,从昨天的实际表现上看,可以说是首秀失败了。因为当沪深300指数下行触发到7%的阈值时,个股已经哀鸿片野,千股跌停已经再次出现,这样的情况下再去执行休市熔断已经意义不大了,相反这还产生了消极的影响,即交易时间减短,市场的流动性遇到危机,想离场的筹码只能等次日继续离场,想入场的资金降低了入场的意愿,调整将被延长。

我们的市场还不成熟,我们期待管理层在市场发生非理性下跌的时候能有更多的举措,然而昨晚这方面的消息却没有。或许上方觉得市场还需要观察一下,可是预期再降低,若没有及时的给予提升,那么市场惯性是继续下挫的。9月份的反弹是在羸弱之中慢慢崛起的,不少机构资金也是在逐步上涨中才恢复信心,逐级加仓的,而最先主动做多的资金估计是体现了国家意志,因为管理层需要一个健康的资本市场来助力中国经济转型发展的,那么这次也会出手救市,只不过上方对市场的反应总是慢了些,或许等市场不断恶化之后才会进场做多,中线才能迎来机会。然而,短线市场依旧面临巨大的风险,这是投资者需要了解的和区别对待中短线的操作。(天信投资)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。