关注证券之星官方微博:

银行业:消费金融潜力与方向

2016-01-04 11:27:23 证券之星

2016年银行策略:等待信号,坚定加仓

银行投资时钟重溯:经济和流动性对银行投资的主导逻辑未变,经济方面驱动因素更长期。

供给端改革推进成效是银行的核心逻辑。

流动性政策宽松,利率下行仍有空间。

盈利增速底点渐现,预期充分。

投资建议:等待信号,坚定加仓。经济层面,供给端改革的效用和力度是银行股后续趋势的核心,稳增长阶段性回暖,利率水平下行带来行业直接动力,金改、混业和行业创新可能成为催化。

个股推荐。选股线索,股权分散仍有产业资本介入可能性,低估值品种,业务结构符合经济结构调整方向,基本面平稳优于行业。

推荐:北京银行为首的城商行,关注平安银行、兴业银行。

风险提示:宏观经济、资产质量。(海通证券)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。