关注证券之星官方微博:

市场缘何杀跌 强化操作上的极致策略

2015-12-29 09:15:41 证券之星

周一深沪两市风云突变,四大指数均跌幅均超2%,技术上均呈现出一跟阴线跌破多根均线的形态,盘面上个股泥沙俱下,对于引发28日下跌的原因,市场将其归纳于以下三点:一是B股午后暴跌8%,带动沪指下挫;二是注册制正式解除法律障碍;三是1月7日减持禁令将到期。至于接下来的运行,金牛工作室认为:大盘上有年线压力,下有60日均线支撑,在市场选择方向之前,建议投资者控制好仓位,适量参与。策略上我们金牛工作室给客户一直以来的建议是:控制好仓位,把握好买卖点,不要追涨。在震荡市,对买点要求较为严格,宁可错过,不可做错。

首先对于解禁减持令即将到期,在周五的文章中我们进行了分析,心理的影响大于实质的影响;而对于B股午后暴跌的影响,我们放到需要进行合理的对比,回顾8月份以来的走势,b股指数单边上涨累计涨幅超60%,不少b股更是出现了近2倍的涨幅,从本身运行的角度上,调整是迟早的事,至于外汇局将于2016年1月1日停止使用个人结售汇管理信息系统的影响,只是加剧了波段的幅度。那么对照A股市场的相同阶段的走势,同步同化的解读这其间的联动性,是不客观的。至于注册制的推进,一方面确实会给市场供给较多的上市公司,届时个股参差不齐的质地将大大考研市场参与者的专业性,至于说注册制意味着监管放松了,笔者不这么认为,注册制体现在事前阶段,而事中事后的监管对于发展中的A股市场,我想逐步健全是方向性的。因此我们不能简单的将注册制理解为监管松了。进一步说上市公司质地及成长性,在当前经济低迷下,资产配置荒的上演已经分化明显,因此,与其在这些方面操心,不如将重点放在优质个股上。(华讯投顾)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。