关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2015-12-22 14:31:18 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

大势猜想:震荡上行格局不变?

实现概率:85%

具体理由:今日两市高开,股指高开回落,盘中数次翻绿,深成指较强,实现7连涨。截至目前,沪指报3647.68点,上涨0.12%;深成指报13120.11点,上涨0.73%;创业板报2842.79点,上涨0.44%。两市70多只股票涨停,长航凤凰跌停。技术上,领涨的深成指继突破了11月26日高点后,迭创反弹新高,已经指向8月18日高点13652点,沪指也大概率会突破3678点。

应对策略:上方7-8月平台整理区间有众多套牢盘抛压,因而不宜激进,可部分资金参与打新。

资金猜想:年末震荡加剧 资金流出市场?

实现概率:70%

原因描述:近期市场震荡加剧,各主题、行业轮动加速,市场赚钱效应减弱,主力开始逐步收缩战线,整体减仓较为明显。据测算,上周偏股型基金仓位下降3.12%,当前仓位72.49%。其中,股票型基金下降2.91%,标准混合型基金下降3.13%,当前仓位分别为84.71%和71.51%,公募基金仓位总体处于历史中位水平。与上半年市场不同,增量资金目前进入市场缓慢,且相对理性,追高意愿不强。数据显示,目前沪市资金净流出96亿,深市资金净流出100亿。

应对策略:短期注意控制仓位应对市场回调,同时在市场回调幅度较大后可积极布局。

热点猜想:IP概念?

实现概率:80%

原因描述: 电影局日前发布了题为《国家新闻出版广电总局电影局关于严厉打击盗录盗播影片等侵权违法行为的通报》的文件,在此当口,电视剧《芈月传》81全集资源在网上大范围流传,更有甚者在网上售卖剧集,定价10-20元不等,购买后还附赠最新电视剧电影全集。对此,该剧制片人曹平表示:“目前片方已经报警,正在等候警方的处理。”

应对策略:IP概念股可关注中文在线、中南重工、富春通信、思美传媒等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。