关注证券之星官方微博:

润达医疗:进军分子诊断,完善上游布局

2015-12-17 14:18:17 证券之星

润达医疗个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

事件:公司公告称拟协同上海盛瑚分别以 500万元、2750万元对武汉海吉力 增资,增资后公司、上海盛瑚分别持有海吉力3.6%、20%股权。上海盛瑚为公司参与设立的体外诊断产业投资基金,公司出资2600万元,为其有限合伙人。

完善上游布局,战略意义显著。我们认为公司此次对武汉海吉力的投资为公司协调整合体外诊断相关资源,落地“产品+渠道+服务”一体化战略的重要举措, 战略意义显著。继增资北京润诺思布局化学发光后,增资武汉海吉力布局分子诊断将大大丰富公司上游产品布局,初步形成覆盖生化诊断、免疫诊断和分子诊断的产品线布局,借助润达医疗强大的渠道能力,有望产生“1+1>2”的协同效应。1)海吉力以分子诊断产品的研发和生产见长,润达医疗渠道资源丰富, 有望借助公司渠道实现快速放量;2)海吉力的分子诊断产品将丰富公司提供综合服务的内容,更好的满足客户的需求,巩固公司在体外诊断产品流通与服务领域的服务优势;3)上海盛瑚产业投资基金的投资项目符合公司战略规划以及公司收购的要求和条件时,可在适当的时候由公司进行收购,后期资产注入预期强烈,将有助于扩大公司的盈利外延。

伴随诊断市场发展迅速,精准医疗充满想象空间。精准医疗的前提是精准诊断, 除二代基因测序外,针对特定治疗药物治疗反应检测的伴随诊断也是精准医疗的重要组成部分,目前正快速发展。据Allied Market Research 发布的最新报告指出,2013年全球伴随诊断(CD)市场价值11亿美元,2020年将达到35亿美元,年复合增长率增长达20%以上。海吉力目前已开发出涵盖肿瘤和心血管个性化用药的伴随诊断产品,同时拥有独立第三方医学诊断服务平台--武汉光谷联合医学检验所,服务项目覆盖肿瘤个体化诊断、遗传病和传染病的筛查与诊断等。我们认为嫁接润达的渠道后,“产品+渠道+服务”一体化的专业服务体系更加完善,公司在精准医疗领域的发展充满想象空间。

业绩预测与估值:我们预测公司2015-2017 EPS 分别为1.07元、1.37元和1.70元,对应PE 分别为87倍、68倍、55倍。由于公司开展的IVD综合流通服务极具竞争力,目前已进入华东向全国复制的高速扩张阶段,业绩增长确定性强; 平台属性突出,此次已通过战略投资进军分子诊断与第三方诊断服务,未来向上下游延伸还将显著提升估值,维持对其“买入”评级。

风险提示:新网点市场开拓或低于预期风险;供应商相对集中风险;营运资本短缺风险。(西南证券)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。