关注证券之星官方微博:

海通证券12月17日晨会纪要

2015-12-17 10:12:29 作者:张宇 证券之星

行业与主题热点

新能源板块:充电设施“十三五”奖励政策公示。(1)财政部等起草的《“十三五”充电设施奖励及加强新能源车推广通知》公示,重磅政策再度落地。(2)明确门槛:《通知》以各地电动车推广量为奖励门槛,超过门槛,追加奖励。(3)后续可期:2016 年3 月底前,各地将实施、运营方案上报备案,中央财政补贴下达地方,缓解地方财政压力。此外,充电产业引入碳交易机制,亦值得期待。(4)充电产业规划、扶持政策密集出台,关注核心标的:万马股份、特锐德、中恒电气等。

有色金属:石墨烯重大突破。科技部网站显示,牛津大学已开发出一种快速量产技术,可在15 分钟内即能生产出2—3 毫米大小石墨烯,而使用目前的化学气相沉积法则需19 小时。使用该技术使生产更具成本效益和商业前景。首推烯碳新材(12 月17 日复牌)、方大炭素、东旭光电。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。