关注证券之星官方微博:

临近年底机构密集调研

2015-12-04 15:32:40 证券之星
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

临近年底机构密集调研

截至昨日,11月以来机构已经完成对586家公司的1247次调研,而10月份机构则完成了对282家公司的337次调研,而单从11月来看,机构调研次数创下下半年来的新高。

临近年底,各大机构都在密集调研寻觅品种。根据数据统计,截至昨日,11月以来机构已经完成对586家公司的1247次调研,而10月份机构则完成了对282家公司的337次调研,而单从11月来看,机构调研次数创下下半年来的新高。

从被调研的次数来看,11月以来被机构调研次数超过5次以上(包含5次)的公司就有34家,其中包括伊利股份、广宇集团、中国铁建、广发证券、金风科技、胜利精密、莱茵体育、天齐锂业、中颖电子、中光防雷、精功科技、得润电子、辉隆股份、光环新网、兴蓉环境、合纵科技、红太阳、北新建材、深天马A、大洋电机、恒逸石化、理工监测、兴森科技、达安基因、新时达、通达股份、万安科技、比亚迪、安洁科技、荣之联、蓝盾股份、旋极信息、东风股份和苏宁云商。

伊利股份以接待12批次合计18家机构的调研,成为11月以来被调研次数最多的公司。根据显示,公司在11月2日、4日、9日、10日(两批)、12日、16日、18日、19日、20日、27日和30日,接待了1家证券公司、13家海外以及“其他”几家机构的调研。

从阵容上来看,一心堂吸引了154家机构去调研,成为11月以来吸引机构调研数量最多的公司。此外,立思辰、实益达和中光防雷也备受关注。根据进一步统计来看,11月以来,基金公司调研较为集中的公司有信维通信、一心堂、立思辰、巴安水务、三联虹普、实益达、天齐锂业和广宇集团;阳光私募关注比较高的公司则有立思辰、中光防雷、一心堂、荣之联等。

从行业分布来看,化工、电子、计算机行业是机构调研的最爱,三行业分别都有超过40家公司获得机构调研;此外,医药生物、机械设备、电气设备等行业均有超30家公司被调研。不过,比较受关注还有一些热门概念股也成为机构调研的重点。

此外,一些知名私募的调研路线也被曝光。千合资本11月以来已经调研过探路者、中材科技、国光电器、莱茵体育和中光防雷;朱雀投资则光顾了9家上市公司,譬如巴安水务、普莱柯、蓝帆医疗、时代传媒、悦心健康等公司;重阳投资调研北新建材和兴源环境。(大众证券报)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。