关注证券之星官方微博:

华映科技海交所发债权产品向关联方融资25亿

2015-12-03 08:51:59 证券之星

华映科技个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

  3日早间,华映科技公告,为补充公司营运资金,同时满足公司非公开发行股票募投项目前期资金需求,公司拟委托兴业证券作为融资顾问,设立债权产品在海峡股权交易中心(福建)有限公司(以下简称“海交中心”)挂牌,融资金额人民币25亿元。福建省电子信息产业股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“福建电子信息投资”)拟出资摘牌认购,认购资金分批到位。

本次委托债权期限不超过一年,委托债权利率参考市场同类资金融资成本确定,预计年利率不超过7.5%,最终利率以正式签订的《委托债权投资协议》为准,公司可视流动资金充裕情况提前还款,还款时利息与本金一次性付清。

莆田市涵江区交通建设投资有限公司(以下简称“莆田交投”)和福建省电子信息(集团)有限责任公司(以下简称“信息集团”)拟分别为公司人民币15亿元委托债权和人民币10亿元委托债权提供连带责任保证担保,公司将以持有的子公司福建华映显示科技有限公司(以下简称“福建华显”)100%的股权及华映光电股份有限公司(以下简称“华映光电”)75%股权质押给莆田交投和信息集团,为其提供反担保。

鉴于福建电子信息投资将在公司非公开发行股票事项完成后成为持有公司5%以上股份的股东,同时福建电子信息投资的执行事务合伙人代表、信息集团董事长邵玉龙先生为公司现任董事,该委托债权项目投资事项及担保、反担保事项构成关联交易。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。